Aktivitas Jamur Trichoderma viride Pada Substrat Pasta Tepung Kulit Buah Rambutan (Nephelium lappaceum) Menggunakan Tolok Ukur Glukosa (Fungi Activity of Trichoderma viride in Substrat of Rind Powder Paste of Rambutan ( Nephelium lappaceum))

Main Article Content

Rukhil Lailah
Ahmad Syauqi
http://orcid.org/0000-0003-2168-2031
Hari Santoso
http://orcid.org/0000-0002-3545-9482

Abstract

The rind of rambutan (Nepehelium lappaceum) fruit there is a cellulosa high  contain of 24.28%. However, the utilization of rambutan rind is still rare and tends to become agricultural waste. This research used rambutan’s rind for glucose production in fermentation with Trichoderma viride fungi. The aim of this research is to study the pH of substrate and fermentation time in producing the highest value of glucose. This research is an experimental study with Randomized Block Design with replications of fermentation time category; 0, 3,6, and 9 days and   two replicates of research unit. Analyzed data with ANOVA α = 0.95% and polynomial regression test. Determination of glucose was used phenol sulphate method with UV-vis spectrophotometer technique. pH treatments do not haveeffect toward fungi activity and  pH of substrate with high activity of Trichoderma viride is on pH 5. The optimum fermentation time in producing glucose is 112.104 hours produce 38.552 mg/mL. 


Keywords: Rind of rambutan fruit, Trichoderma viride, cellulosa


ABSTRAK


Selulosa yang cukup tinggi didalam kulit buah rambutan (Nephelium lappaceum) sebesar 24,28%. Namun, pemanfaatan kulit buah rambutan masih jarang dilakukan dan cenderung menjadi limbah pertanian. Penelitian ini menggunakan kulit buah rambutan untuk produksi glukosa secara fermentasi dengan jamur Trichoderma viride. Tujuan penelitian ini untuk mempelajari pH substrat dan waktu fermentasi dalam menghasilkan nilai glukosa tertinggi. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan Rancangan Acak Kelompok  dengan ulangan kategori waktu fermentasi; 0, 3, 6, dan 9 hari dan dan dua ulangan unit penelitian  untuk masing masing perlakuan, diambil rata-rata sehingga berjumlah 12 unit penelitian. Data dianalisis dengan ANOVA α= 0,95% serta uji regresi polinomial. Penentuan kadar glukosa dengan metode sulfat fenol dengan teknik spektrofotometer UV-sinar tampak. Perlakuan pH tidak mempunyai pengaruh kepada aktivitas jamur dan pH  substrat dengan aktivitas Trichoderma viride tertinggi pada  pH 5. Waktu fermentasi optimum dalam menghasilkan glukosa pada jam ke 112,104 menghasilkan 38.552 mg/mL.


 Kata kunci: Kulit buah rambutan, Trichoderma viride, Selulosa,

Article Details

How to Cite
LailahR., SyauqiA., & SantosoH. (2017). Aktivitas Jamur Trichoderma viride Pada Substrat Pasta Tepung Kulit Buah Rambutan (Nephelium lappaceum) Menggunakan Tolok Ukur Glukosa. Jurnal Ilmiah Biosaintropis (Bioscience-Tropic), 3(2), 1-7. https://doi.org/10.33474/e-jbst.v3i2.141
Section
Article (Makalah)

References

[1] Dalimartha, S. 2005. Tanaman Obat di Lingkungan Sekitar. Puspa Swara. Jakarta.

[2] Safaria S., Idiawati, N., dan Marlissa, T. 2013. Efektivitas Campuran Enzim Selulase Dari Aspergillus Niger dan Trichoderma Reesei dalam Menghidrolisis Substrat Sabut Kelama. JKK, 2 (1): 46-51.

[3] Perez, J., J. Munoz-Dorado, T. de la Rubia and J. Martinez. 2002. Biodegradation and biological treatments of cellulose, hemicellulose.

[4] Pelczar. J. Michael dan Chan E.C.S. 1986. Dasar-dasar Mikrobiologi. Universitas Indonesia. Jakarta.

[5] Kamara, D.S., Rachman, S.D., dan Gaffar, S. 2006. Degradasi Enzimatik Selulosa dari Batang Pohon Pisang Untuk Produksi Enzim Selulase dari Kapang Trichoderma viride, Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Padjajaran. Bandung.

[6] Syauqi, A. 2008. Membetuk Konsorsium Jamur Aspergillus niger, Trichodema sp, Hansenula sp, Candida sp, Saccharomyces cerevisiae Untuk Produksi Alkohol dari Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz). Laporan Penelitian DITJEN DIKTI. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Malang. Malang.

[7] ________. 2015. Biostatistika Kuantifikasi Parameter Statistika. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Islam Malang (UNISMA). Malang.

[8] Marks. Dawn B, Marks, A.D. And Smith, C.M. 2000. Biokimia Kedokteran Dasar: Sebuah Pendekatan Klinis (Alih Bahasa: Brahm U, P; Editor edisi bahasa Indonesia, Joko Suyono, Vivi Sadikin, Lydia I, Mandera).EGC. Jakarta.

[9] Widowati, S. 2001. Prospek Tepung Sukun Untuk Berbagai Produk Makanan Olahan dalam Upaya Menunjang Diversifikasi Pangan. BB Pascapanen. Bogor.

[10] Taherzadeh, M. J. dan Karimi, K. 2008. Perlakuan awal of Lignocellulosic to Improve Ethanol and Biogas Production: A Review. Int. J. Mol. Sci 9 : 1621-1651.

[11] Murni, A, Supardjo dan Ginting. 2008. Buku Ajar Teknologi Pemanfaatan Limbah Untuk Pakan, Laboratorium Makanan Ternak. Fakultas Peternakan. Universitas Jambi.

[12] Chaplin, M. 2006. Starch. Tanggal Akses 12 juli 2017. URL:http://www.lsbu.ac.uk/starch .htm

[13] Aulani’am, B.C.Warsito, A.P. dan Mahdi, C. 1997. Optimasi medium shake flash culture untuk produksi enzim selulase T.viride bebas & amobil. Journal Penelitian Ilmu Teknik. 9 :25 – 34.

[14] Tribak, M., Ocampo, J.A. dan Garcia-Romera, I. 2002. Production of Xyloglucanolytic Enzymes By Trichoderma viride, Paecilomyces Farinosus, Wardomyces Inflatus, and Pleurotus Ostreatus. Mycoologia. 3: 404-410.

[15] Yudoamijoyo, M., Darwis, A.A. dan. Sa’id, E. G. 1992. Teknologi Fermentasi. Penerbit Rajawali Press Dengan Pusat Antar Universtas Bioteknologi, Institute Pertanian Bogor. Jakarta.

[16] Sadikin, M. 2002. Biokimia Darah. Wydia Medika. Jakarta.

[17] Hakansson, U., Fagerstam, L.G., Pettersson, L.G. and Andersson, L. 1979. A 1,4-β- glucan glucanohydrolase from the cellulolytic fungus Trichoderma viride QM 9414. J. Eur. Biochem. 179: 141-149.

[18] Kulp, K. 1975. Carbohyrase in G. Reed (ed.). Enzyme in Food Processing. Academic Press. New York.